Anda perlu mengupgrade Flash Player Anda atau ijinkan javascript untuk mengenable menu website.
Unduh Flash Player

2009-06-03 21:54:50 | Comments (0) | Hits (940)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

Host Gratis Sesuai Spesifikasi yang diinginkan

Dari pada pusing pusing nyari dimana tempat hosting gratis nih saya kasih link-link hosting yang gratis "Free website hosting rencana" adalah jenis layanan web hosting di mana Anda mendapatkan web gratis ruang pada hosting server dan membuat situs Web host gratis. Free web hosting memiliki beberapa keunggulan, namun terutama yang tidak ada biaya (tidak ada uang dan kartu kredit...

Tags: host

2009-06-02 14:35:29 | Comments (0) | Hits (1232)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

Tips Pasang Google Translate di halaman Auracms

Google saat ini telah menyediakan fasilitas penterjemah situs Web yang dapat dimanfaatkan pengguna Internet di seluruh dunia untuk menterjemahkan halaman Web manapun kedalam banyak bahasa.Saya akan memberikan penjelasan dasar pemasangannya. Pengembangan lebih lanjut diharapkan datang dari Anda guna membuat Google-Translate tampil lebih baik di halaman Multiply Anda.Kita mulai.G...

Tags: trasnslate

2009-04-03 18:29:54 | Comments (0) | Hits (982)
Kategori Rubrik : Berita Terkini

Google Membuka Servis untuk Melihat Artikel Berita 200 Tahun Terakhir

Situs raksasa, Google, melakukan perluasan pada kerajaan online-nya dengan peluncuran Google News Archive Search. Tool yang satu ini membuat para user mampu explore artikel koran yang telah diubah ke bentuk digital sampai dengan 200 tahun terakhir dan online content yang lebih baru. Websites milik koran U.S, New York Times dan The Guardian dari UK, menjadi salah satu yang terga...

Tags: service google

2009-04-03 18:23:55 | Comments (0) | Hits (960)
Kategori Rubrik : Berita Terkini

Bukti-bukti Windows 7 Akan Melibas Windows Vista

Jika Windows XP masih memiliki penggemar fanatik yang mengesampingkan kemunculan Windows Vista, cerita ini tidak akan mengikuti langkah Vista setelah Windows 7 diluncurkan sekitar dua tahun lagi. Mengapa? Karena Windows 7 dengan mudah akan menghancurkan Windows Vista. Ingin tahu kehebatan Windows 7? Mari ikuti penjelasan di bawah ini.   Secara eksplisit, Microsoft sendiri ...

Tags: windows 7

2009-04-03 18:13:40 | Comments (0) | Hits (936)
Kategori Rubrik : Berita Terkini

Google Membeli YouTube dengan Harga US$1.65 miliar

Pemimpin di bidang Internet search, Google, membeli YouTube dengan harga US$1.65 miliar. Perjanjian jual beli ini berarti mengawinkan salah satu perusahaan Internet terbesar dengan perusahaan Internet yang sedang meroket. Keberhasilan jual beli ini datang hanya beberapa jam setelah YouTube mengungkapkan tiga perjanjian yang berbeda dengan perusahaan media untuk mengatasi anca...

Tags: google beli youtube

2009-04-01 22:11:39 | Comments (0) | Hits (827)
Kategori Rubrik : Berita Terkini

Tips Motivasi Diri

Seringkali rutinitas, dan berbagai masalah yang datang silih berganti setiap hari membuat kita kehilangan motivasi untuk mendapatkan yang lebih baik dalam kehidupan. Hingga semua tujuan kita mengabur dan lama-lama menghilang. Berikut kami sampaikan tujuh cara untuk mendapatkan motivasi setiap hari: 1. Ciptakan Hasrat - Lihat imbalan dari usaha Anda secara jelas. Cara ini member...

Tags: tips motivasi

2009-04-01 21:57:27 | Comments (0) | Hits (883)
Kategori Rubrik : Berita Terkini

Apakah ini Bapaknya TIK?

Apakah ini Bapaknya TIK? (Teknologi Info Komunikasi) Salah satu kata yang sering muncul di dunia sains di film, novel dan komik adalah "Mad" (Gila), misalnya kita sering mendengar "Mad Scientist". Tetapi seperti kata 'benci' diangkat sebagai singkatan untuk 'benar-benar cinta', 'gila' adalah singaktan untuk 'giat lankah'. Kalau kita melaksankan sesuatu yang luar biasa kita se...

Tags: sain, tik

2009-03-25 18:37:33 | Comments (0) | Hits (951)
Kategori Rubrik : Berita Terkini

Cara daftar adsense 1

Bagaimana sih langkah-langkah daftar adsense? Saya sudah tiga kali daftar gagal terus. Perlu saya informasikan di sini bahwa apabila kita mendaftar ke Google Adsense menggunakan situs/blog berbahasa Indonesia maka kita hanya dapat memasang formulir pencarian Google Search di situs atau blog kita. Makanya, kalau mau daftar Google Adsense, silakan bikin situs/blog berbahasa Ing...

Tags: adsense 1

2009-03-25 18:17:11 | Comments (0) | Hits (2125)
Kategori Rubrik : Berita Terkini

Bikin Emoticon di PHP

Halo halo, udah lama rasanya gak nulis dimari Kali ini ane mo nulis artikel sederhana, gimana cara fetching/parsing/ngambil emoticon-emoticon yang disimpan dalam database, terus ngeganti simbol-simbol tertentu dalam teks dengan file image emoticon. Okeh langsung aja. Pertama, yang udah pasti, bikin tabel dengan nama emoticon, field-nya cuma dua: "id" dengan "alt". Supa...

Tags: emoticon, php

2009-03-25 18:13:54 | Comments (0) | Hits (1436)
Kategori Rubrik : Papan Data

Tutorial SQL Injection dengan Menggunakan Schemafuzz

ini patut untuk dijadikan panduan kita sebagai administrator web untuk lebih memikirkan sekuriti web kita artikel diambil dari Jasakom.org Author : Andr3^81 e-Mail : andr3-81 [at] linuxmail [dot] org website : http://andr381.tk Schemafuzz.py dibuat dengan menggunakan bahasa python oleh rsauron[@]gmail[dot]com dari situs darkc0de tujuannya untuk memudahkan para SQL injector...

Tags: sql inject

2009-03-24 17:45:28 | Comments (1) | Hits (1276)
Kategori Rubrik : Papan Data

Cara Gampang cari script lewat google

ini trick buat cari script di google. ketik http://google.com/codesearch ketik cms maka akan ditemukan script2 cms yg berformat tgz ataupun zip.. selamat mecoba hehehehhe

Tags: google, script

2009-03-10 13:49:55 | Comments (29) | Hits (915)
Kategori Rubrik : Papan Data

Membuat blok Advertisement

silahkan anda download scriptnya disini...Download

Tags: advertisement

2009-02-27 17:19:19 | Comments (113) | Hits (1129)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

Themes Skin Premium Gratis - Wordpress dan Joomla

Internet merupakan surga bagi pencari ilmu, dari semua bidang tentunya, penulis khususkan untuk bidang IT. :D~~ Bagi seorang blogger ataupun web designer kekurangan ide-ide cemerlang dalam menghasilkan karya-karya brilian seringkali terjadi. Dan akan kemana perginya para web designer ini mencari ilham ? :D~ Yup, Dukun Internet, mamang google si sakti mandraguna. Belakangan pen...

Tags: joomla, template

2009-02-27 17:17:34 | Comments (11) | Hits (1825)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

Rilisnya Backtrack 4 Beta

Kabar gembira... kabar gembira... yang telah lama ditunggu kembali hadir, dengan wajah baru, kekuatan baru. Ya meskipun masih beta, Backtrack 4 ini mampu menghipnotis kalangan IT Security, dari konsultan keamanan yang bersifat formal, hingga para master Undergound, bahkan para intruder yang sering menjalankan aktivitas sembunyi-sembunyi mulai menghitung mundur kembali hadirnya...

Tags: baktrak

2009-02-19 22:23:46 | Comments (2) | Hits (866)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

Chating dengan Iam on SMS

Chatting memang telah membuat fenomena tersendiri di semua kalangan umur, profesi, dan status social. Sisi positif dari chatting adalah kita dapat berkenalan dengan orang dari seluruh dunia tanpa mengenal suku, agama, ras, golongan, status social, serta umur.   Biasanya setelah berkenalan, kita (para chatter) akan saling melakukan “tukar ID YM” satu sama lai...

Tags: chat, mobile, on sms