Anda perlu mengupgrade Flash Player Anda atau ijinkan javascript untuk mengenable menu website.
Unduh Flash Player

2009-10-05 15:36:12 | Comments (0) | Hits (2334)
Kategori Rubrik :

SEO AuraCMS

buka includes/fungsi.php function convert_string($data) { $filename = html_entity_decode($data); $filename = strtolower(preg_replace("/[^A-Za-z0-9-]/","-",$filename)); $filename_explode = explode("-",$filename); for ($i=0; $i<=5; $i++) { if(!empty($filename_explode[$i])) $filename_glue[] = $filename_explode[$i]; } $return_data = implode("-",$filename_glue); return $return_d...

Tags: auracms, seo

2009-02-15 17:47:20 | Comments (15) | Hits (2294)
Kategori Rubrik :

Penggunaan Enkripsi MD5 di Visual Basic

Project ini sebenarnya sangat simple, saya buat karena saya banyak melihat teman-teman (mudah-mudahan kamu nggak ya :-p) yang banyak membuat project dengan visual basic dengan database MySQL dan didalamnya terdapat login page. Tapi penyimpanan dan penggunaan password hanya dalam text biasa, tidak dienkripsi. Jadi pada waktu dump data, dan database dibuka ketauan semua password ...

Tags: md5

2009-03-25 18:17:11 | Comments (0) | Hits (2225)
Kategori Rubrik :

Bikin Emoticon di PHP

Halo halo, udah lama rasanya gak nulis dimari Kali ini ane mo nulis artikel sederhana, gimana cara fetching/parsing/ngambil emoticon-emoticon yang disimpan dalam database, terus ngeganti simbol-simbol tertentu dalam teks dengan file image emoticon. Okeh langsung aja. Pertama, yang udah pasti, bikin tabel dengan nama emoticon, field-nya cuma dua: "id" dengan "alt". Supa...

Tags: emoticon, php

2009-08-20 11:19:16 | Comments (0) | Hits (2053)
Kategori Rubrik :

Membuat Mod Free Templates AuraCMS sederhana

kali ini di topik sepesial menyambut ramadhan aurathemes.com mempersembahkan modul freetemplates yang semestinya itu sudah disertakan oleh auracms, tapi berhubung tidak disertakan dalam paket auracms maka saya selaku admin aurathemes membuatkan modul ini. nah sekarang kita mulai untuk membuatnya. 1.buat dir "freetemplates" pada dir mod 2.buat dir "storeData" di dalam dir "fr...

Tags: freetemplates

2009-02-27 17:17:34 | Comments (11) | Hits (1877)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

Rilisnya Backtrack 4 Beta

Kabar gembira... kabar gembira... yang telah lama ditunggu kembali hadir, dengan wajah baru, kekuatan baru. Ya meskipun masih beta, Backtrack 4 ini mampu menghipnotis kalangan IT Security, dari konsultan keamanan yang bersifat formal, hingga para master Undergound, bahkan para intruder yang sering menjalankan aktivitas sembunyi-sembunyi mulai menghitung mundur kembali hadirnya...

Tags: baktrak

2009-03-25 18:13:54 | Comments (0) | Hits (1510)
Kategori Rubrik : Papan Data

Tutorial SQL Injection dengan Menggunakan Schemafuzz

ini patut untuk dijadikan panduan kita sebagai administrator web untuk lebih memikirkan sekuriti web kita artikel diambil dari Jasakom.org Author : Andr3^81 e-Mail : andr3-81 [at] linuxmail [dot] org website : http://andr381.tk Schemafuzz.py dibuat dengan menggunakan bahasa python oleh rsauron[@]gmail[dot]com dari situs darkc0de tujuannya untuk memudahkan para SQL injector...

Tags: sql inject

2009-08-25 15:33:39 | Comments (0) | Hits (1508)
Kategori Rubrik : Papan Data

Modul Photos for AuraCMS

  anda pasti dengan modul ini iya? saya berinama mod photos untuk auracms, sebenernya awal pembuatan hanya coba coba n ternya lumayan juga. modul photos yang saya buat ini khusus saya persembahkan untuk anda pecinta auracms, sebenarnya modul ini masih dalam tahap pengembangan atau boleh jadimasih beta karena masih dalam tahap pengembangan admin photos manager. untuk modul...

Tags: photos

2009-06-03 22:59:38 | Comments (0) | Hits (1474)
Kategori Rubrik : Papan Data

Membangun Usaha Warnet yang Kompetitif

Usaha warnet sebenarnya cukup mudah untuk didirikan dan dijalankan. Betapa tidak, dengan membeli komputer, misalnya 10 buah, kemudian menginstalnya dengan software, lalu membuat jaringan agar komputer satu dengan yang lainnya terhubung, dan akhirnya mengalirkan koneksi internet ke jaringan tersebut, maka jadilah usaha warnet. Untuk mengelolanya juga tidak diperlukan orang-orang...

Tags: warnet

2009-02-19 19:50:13 | Comments (0) | Hits (1461)
Kategori Rubrik : Papan Data

Menampilkan Icon Opi yahoo di website

Untuk menampilkan icon status online yahoo ! messenger, kita bisa memilih sebanyak 5 pilihan, yakni style id 1, style id 2, style id 3, style id 4, serta style id 5, Apa perbedaan dari style id ini? perbedaannya adalah ukuran dari icon itu sendiri, untuk melihat perbedaan style id, silahkan sobat perhatikan gambar berikut : Style ID 1 Style ID 2 ...

Tags: icon opi ym yahoo

2009-10-20 12:24:57 | Comments (0) | Hits (1408)
Kategori Rubrik : Papan Data

Automatic Change Themes

Automatic Change themes adalah salah satu modul admin yang saya buat agar anda tidak perlu repot repot lagi mengganti atribut yang berada di file "includes/config.php" seperti ganti themes, desc, key, mail dan lainnya. Baik kali ini saya tidak akan berpanjang lebar menerangkan bagaimana kerja dari script/code tapi anda cukup coba  saja, untuk sementara untuk keamanan dan ...

Tags: automatic, change, themes

2009-08-18 10:56:35 | Comments (0) | Hits (1366)
Kategori Rubrik : Papan Data

Buat KamusTI untuk Auracms

kamus teknik informatika kali ini kita akan membuat modul kamus ti untuk auracms perhatikan code berikut ini: buat folder kamus_ti pada dir mod auracms lalu buat file "kamus.php" trus copy code brk: <? if(ereg(basename (__FILE__), $_SERVER['PHP_SELF'])) { header("HTTP/1.1 404 Not Found"); exit; } ob_start(); echo ' <div align="center"> <form method="post" action="'...

Tags: kamus ti

2009-03-24 17:45:28 | Comments (1) | Hits (1324)
Kategori Rubrik : Papan Data

Cara Gampang cari script lewat google

ini trick buat cari script di google. ketik http://google.com/codesearch ketik cms maka akan ditemukan script2 cms yg berformat tgz ataupun zip.. selamat mecoba hehehehhe

Tags: google, script

2009-09-14 21:32:37 | Comments (0) | Hits (1319)
Kategori Rubrik : Papan Data

Paging Offset di home

code ini sebenarnya sudah di sertakan dalam script auracms namun bagi anda yang kurang jeli baiklah saya akan mencontohkan dan mempraktekkannya. kali ini saya akan menambahkannya pada file "normal.php" yang berada di folder "content"/normal.php file ini sebenarnya diload sebagai halaman default saat situs http://auracms/ diload. cara yang harus dperhatikan adalah sbr: 1. buka f...

Tags: offset, page

2011-08-14 08:40:51 | Comments (0) | Hits (1305)
Kategori Rubrik : Berita Terkini

Menampilkan gambar news di halaman utama part 1

cara ini saya bahas karna banyak teman teman yang request bagaimana caranya agar news pada halama utama diberi gambar seperti mod blog yang saya buat. baik cara pertama yang dilakukan 1. buka dan edit content/normal.php 2. cari source code sbg brk:   $tengah .='<h4 class="bg">'.$data['1'].'</h4><div class="news"><span class="align-justify"> '...

Tags:  software lab bahasa, software laboratorium bahasa, news

2009-02-15 16:35:55 | Comments (2) | Hits (1290)
Kategori Rubrik : Berita Terkini

Agar web kita cepat dikenal orang

Sebenernya tips trik ini sudah banyak sekali diinternet jika kitaingin dan mau tau, disini saya tidak akan menceritakan banyak disini hanya beberapa yang sering saya lakukan biar website kita dikenal orang. caranya adalah sebagai berikut : Anda daftarkan di search enggine seperti google,yahoo,msn,dan lain lain daftarkan website kita diderectory web dafratkan web di iklan iklan...

Tags: web cepat dikenal


1 | 2 | 3 | Next »