Anda perlu mengupgrade Flash Player Anda atau ijinkan javascript untuk mengenable menu website.
Unduh Flash Player

2009-06-04 02:46:15 | Comments (0) | Hits (1266)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

Pasang Chat Yahoo Messenger di Website

Yahoo mengeluarkan layanan baru yang diberi nama Pingbox. Sebuah layanan yang memungkinkan pembaca dapat mengirimkan pesan atau chat dengan Yahoo Messenger Anda melalui widget Pingbox yang terpasang di blog/website Anda. Mirip dengan widget Meebo yang ada di WordPress.com.     Sayangnya widget ini berbentuk flash sehingga tidak bisa dimasukkan dalam WordPress.com. Lay...

Tags: chat

2009-02-15 19:27:26 | Comments (1) | Hits (942)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

10 (Sepuluh) Kepribadian Orang Sukses

“The best way to predict the future is to create it.” – Alan Kay Suatu kesuksesan memiliki banyak definisi dan variasi tolok ukur. Beberapa dari kita meyakini, bahwa kesuksesan berarti mencapai posisi tertinggi di kantor, variasi lainnya bermakna memiliki kecukupan finansial tertentu. Ada sebagian lagi mewujudkan kesuksesan sebagai sebuah predikat penghargaan...

Tags: kepribadian, sukses

2009-02-15 19:28:45 | Comments (19) | Hits (1011)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

17 Keunggulan Bisnis Network Marketing

Anda sebaiknya mempertimbangkan MLM sebahai bisnis alternatif yang menjanjikan. Ada tujuh belas alas an mengapa Anda perlu mempertimbangkan MLM untuk karier masa depan Anda. Bekerja menurut jam dan keinginan Anda. Anda tidak perlu absen setiap pagi, tidak perlu stress mengalami macet di jalan. Bahkan Anda dapat bekerja dimana orang lain tidak dapat, sambil tamasya, pulang kamp...

Tags: keunggulan mlm

2009-02-15 16:37:39 | Comments (6) | Hits (1236)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

Agar web cepat diindex searche enggine

Apakah tujuan anda membuat website? memang banyak dan bermacam-macam jawabannya, semua tergantung dari kita sang pembuat dan penggagas dari pembuatan website itu sendiri. Tapi apakah cukup dengan hanya membuat website/Blog saja? Dalam dunia internet itu sendiri tujuan umum orang membuat website/Blog adalah agar semua informasi dan data yang ada didalamnya dapat dibaca dan dilih...

Tags: diindex searche enggine

2009-02-15 16:35:55 | Comments (2) | Hits (1290)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

Agar web kita cepat dikenal orang

Sebenernya tips trik ini sudah banyak sekali diinternet jika kitaingin dan mau tau, disini saya tidak akan menceritakan banyak disini hanya beberapa yang sering saya lakukan biar website kita dikenal orang. caranya adalah sebagai berikut : Anda daftarkan di search enggine seperti google,yahoo,msn,dan lain lain daftarkan website kita diderectory web dafratkan web di iklan iklan...

Tags: web cepat dikenal

2009-04-01 21:57:27 | Comments (0) | Hits (923)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

Apakah ini Bapaknya TIK?

Apakah ini Bapaknya TIK? (Teknologi Info Komunikasi) Salah satu kata yang sering muncul di dunia sains di film, novel dan komik adalah "Mad" (Gila), misalnya kita sering mendengar "Mad Scientist". Tetapi seperti kata 'benci' diangkat sebagai singkatan untuk 'benar-benar cinta', 'gila' adalah singaktan untuk 'giat lankah'. Kalau kita melaksankan sesuatu yang luar biasa kita se...

Tags: sain, tik

2009-10-20 12:24:57 | Comments (0) | Hits (1408)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

Automatic Change Themes

Automatic Change themes adalah salah satu modul admin yang saya buat agar anda tidak perlu repot repot lagi mengganti atribut yang berada di file "includes/config.php" seperti ganti themes, desc, key, mail dan lainnya. Baik kali ini saya tidak akan berpanjang lebar menerangkan bagaimana kerja dari script/code tapi anda cukup coba  saja, untuk sementara untuk keamanan dan ...

Tags: automatic, change, themes

2009-03-25 18:17:11 | Comments (0) | Hits (2224)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

Bikin Emoticon di PHP

Halo halo, udah lama rasanya gak nulis dimari Kali ini ane mo nulis artikel sederhana, gimana cara fetching/parsing/ngambil emoticon-emoticon yang disimpan dalam database, terus ngeganti simbol-simbol tertentu dalam teks dengan file image emoticon. Okeh langsung aja. Pertama, yang udah pasti, bikin tabel dengan nama emoticon, field-nya cuma dua: "id" dengan "alt". Supa...

Tags: emoticon, php

2009-08-18 10:56:35 | Comments (0) | Hits (1366)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

Buat KamusTI untuk Auracms

kamus teknik informatika kali ini kita akan membuat modul kamus ti untuk auracms perhatikan code berikut ini: buat folder kamus_ti pada dir mod auracms lalu buat file "kamus.php" trus copy code brk: <? if(ereg(basename (__FILE__), $_SERVER['PHP_SELF'])) { header("HTTP/1.1 404 Not Found"); exit; } ob_start(); echo ' <div align="center"> <form method="post" action="'...

Tags: kamus ti

2009-06-23 14:55:05 | Comments (0) | Hits (1288)
Kategori Rubrik : Komputer Dan Internet

BuddyPress versi 1.0.1

BuddyPress akan menambah jaringan lapisan sosial yang baru atau yang sudah ada instalasi Wordpress MU. BuddyPress merupakan rangkaian dari Wordpress plugin dan tema, setiap menambahkan fitur baru yang berbeda. BuddyPress berisi semua fitur yang Anda harapkan dari Wordpress tetapi bertujuan agar anggota berinteraksi sosial. Selengkapnya → Download →  

Tags:  plugin, social network, buddypress, themes, wordpress

2009-04-03 18:23:55 | Comments (0) | Hits (1012)
Kategori Rubrik : Berita Terkini

Bukti-bukti Windows 7 Akan Melibas Windows Vista

Jika Windows XP masih memiliki penggemar fanatik yang mengesampingkan kemunculan Windows Vista, cerita ini tidak akan mengikuti langkah Vista setelah Windows 7 diluncurkan sekitar dua tahun lagi. Mengapa? Karena Windows 7 dengan mudah akan menghancurkan Windows Vista. Ingin tahu kehebatan Windows 7? Mari ikuti penjelasan di bawah ini.   Secara eksplisit, Microsoft sendiri ...

Tags: windows 7

2009-03-25 18:37:33 | Comments (0) | Hits (998)
Kategori Rubrik : Berita Terkini

Cara daftar adsense 1

Bagaimana sih langkah-langkah daftar adsense? Saya sudah tiga kali daftar gagal terus. Perlu saya informasikan di sini bahwa apabila kita mendaftar ke Google Adsense menggunakan situs/blog berbahasa Indonesia maka kita hanya dapat memasang formulir pencarian Google Search di situs atau blog kita. Makanya, kalau mau daftar Google Adsense, silakan bikin situs/blog berbahasa Ing...

Tags: adsense 1

2009-03-24 17:45:28 | Comments (1) | Hits (1324)
Kategori Rubrik : Berita Terkini

Cara Gampang cari script lewat google

ini trick buat cari script di google. ketik http://google.com/codesearch ketik cms maka akan ditemukan script2 cms yg berformat tgz ataupun zip.. selamat mecoba hehehehhe

Tags: google, script

2009-02-19 22:23:46 | Comments (2) | Hits (918)
Kategori Rubrik : Berita Terkini

Chating dengan Iam on SMS

Chatting memang telah membuat fenomena tersendiri di semua kalangan umur, profesi, dan status social. Sisi positif dari chatting adalah kita dapat berkenalan dengan orang dari seluruh dunia tanpa mengenal suku, agama, ras, golongan, status social, serta umur.   Biasanya setelah berkenalan, kita (para chatter) akan saling melakukan “tukar ID YM” satu sama lai...

Tags: chat, mobile, on sms

2009-02-15 18:07:18 | Comments (2) | Hits (1274)
Kategori Rubrik : Berita Terkini

Daftarkan situs anda di hosting gratis

000webhost.com adalah penyedia layanan hosting gratis 250 MB dengan bandwidth 100GB sebulan yang didukung dengan fasilitas-fasilitas yang cukup bagus termasuk Fantastico. Langkah pertama silahkan buka http://www.000webhost.com di browser anda dan kemudian pilih Sign Up. Isikan nama domain yang sudah anda buat tadi di kotak dibawah tulisan I want to host my own domain, kemudi...

Tags: hosting gratis


1 | 2 | 3 | Next »